Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Hawaii-Toast

 

 

Hawaii-Toast ist ein mit Schinken, Ananas und Käse belegter Toast, der in Deutschland in den 1950er Jahren populär wurde. Seine Erfindung wird dem Fernsehkoch Clemens Wilmenrod zugeschrieben, der ihn 1955 erstmals vorstellte.

 

Zutaten:
Toastbrot
Butter
gekochter Schinken
Ananas in Scheiben
Schmelzkäse
Cocktailkirschen
 
Zubereitung:

Je Toast eine Scheibe Toastbrot toasten, mit Butter bestreichen, mit einer Scheibe Schinken, einer Scheibe Ananas und einer Scheibe Schmelzkäse belegen. Mit einer Kirsche in der Mitte garnieren. Im Backofen bei ungefähr 180°C backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

 

Anmerkung:

Verbreitet ist es auch, auf den fertigen Toast Preiselbeeren oder ähnliches zu setzen oder ihn mit etwas süßem Paprikapulver zu würzen. Aufgrund der Zusammenstellung der Zutaten besitzt der Hawaii-Toast das Potenzial zur Bildung von krebserregenden Nitrosaminen aus Nitriten im Pökelsalz des Schinkens und den Aminosäuren des Käses im sauren Milieu der Ananas. Untersuchungen des Fachbereichs Lebensmitteltechnologie an der Technischen Fachhochschule Berlin ergaben jedoch keinen erhöhten Gehalt an Nitrosaminen.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>