Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Ingwer schälen und reiben. Birnen waschen, vierteln, entkernen
und mit dem Honig und dem Ingwer vermischen. Das Hähnchenfleisch
kalt abspülen, trockentupfen und mit Curcuma, Salz und Pfeffer
einreiben. Das Öl in einer Tajine oder in einem Bräter erhitzen.
Die Hähnchenbrustfilets mit den Zimtstangen in die Tajine geben
und auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Beides herausnehmen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anbraten. Birnen,
Hähnchenbrustfilets und Zimtstangen darauf einschichten und die
Brühe angießen. Deckel aufsetzen, die Tajine mit der Dampfsperre
verschließen. In den kalten Backofen (Mitte) schieben und auf
180° (Umluft 160°) aufheizen. Ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen
abzupfen und klein schneiden. Die Hähnchenbrustfilets mit dem
Rosenblütenwasser beträufeln und mit dem Koriandergrün bestreut
servieren. |