Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Hähnchenbrust mit Birne

 

 

Ein orientalisches Geschmackserlebnis.

 

Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets (je 100 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
4 reife Birnen
1 EL Honig
1 TL Curcuma
Pfeffer
Salz
2 EL Olivenöl
2 Zimtstangen
100 ml Gemüsebrühe
1 Bund Koriandergrün
1 EL Rosenblütenwasser
 
 
Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und reiben. Birnen waschen, vierteln, entkernen und mit dem Honig und dem Ingwer vermischen. Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trockentupfen und mit Curcuma, Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Tajine oder in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets mit den Zimtstangen in die Tajine geben und auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Beides herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anbraten. Birnen, Hähnchenbrustfilets und Zimtstangen darauf einschichten und die Brühe angießen. Deckel aufsetzen, die Tajine mit der Dampfsperre verschließen. In den kalten Backofen (Mitte) schieben und auf 180° (Umluft 160°) aufheizen. Ca. 30 Minuten schmoren lassen. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Die Hähnchenbrustfilets mit dem Rosenblütenwasser beträufeln und mit dem Koriandergrün bestreut servieren.

 

Anmerkung:

Dazu Couscous und ein Glas Tee.

 
 
   

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