Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Hackfleischbällchen in Tomatensoße

 

 
Zutaten:
Für die Hackfleischbällchen:
400 g Hackfleisch
1 Semmel oder 3 - 4 EL Semmelbrösel
1 Zwiebel
Petersilie
2 Eier
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz 
 
Für die Tomatensoße:
750 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
125 ml Brühe
1 EL Tomatenmark
1 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Butter
Frische Kräuter
 
Zubereitung:

Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren,  entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln würfeln, Knoblauch enthäuten, klein hacken und zusammen mit Fett im Topf goldgelb braten. Mit Fleischbrühe ablöschen, Tomatenwürfel, Tomatenmark und Ketchup hinzufügen und im offenen Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Semmel gut einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Zwiebel schälen und klein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Das Hackfleisch auseinanderzupfen und mit Semmel, Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie gut vermischen. Bällchen formen, Butterschmalz erhitzen und die Bällchen von allen Seiten anbraten. In die Tomatensoße geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Anschließend die gehackten Kräuter in die Soße geben.

 

Anmerkung:

Dazu Nudeln, Kartoffeln oder einfach Brot.

 
 
   

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