Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und
die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und das
Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln würfeln, Knoblauch enthäuten,
klein hacken und zusammen mit Fett im Topf goldgelb braten. Mit
Fleischbrühe ablöschen, Tomatenwürfel, Tomatenmark und Ketchup
hinzufügen und im offenen Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Semmel gut einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Zwiebel
schälen und klein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
Das Hackfleisch auseinanderzupfen und mit Semmel, Eier, Salz,
Pfeffer und Petersilie gut vermischen. Bällchen formen,
Butterschmalz erhitzen und die Bällchen von allen Seiten
anbraten. In die Tomatensoße geben und ca. 10 Minuten darin
ziehen lassen. Anschließend die gehackten Kräuter in die Soße
geben. |