Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Hackbraten

 

 

Der falsche Hase.

 
Zutaten:
500 g Hackfleisch
2 Eier
1 Semmel
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Petersilie
Salz, Pfeffer
 geriebene Muskatnuss
Semmelbrösel
Fett
50 g Speck
Stärkemehl
250 ml Brühe
 
Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken. Aus dem Fleisch, den Eiern, der eingeweichten und ausgedrückten Semmel und den gehackten Zutaten einen Fleischteig herstellen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, zu einem länglichen Kloß formen, in Semmelbröseln wälzen und mit dem in Scheiben geschnittenen Speck belegen. In einem gefetteten Bratengefäß mit etwas Brühe angießen und bei starker Hitze unter öfterem Begießen etwa 50 Minuten braten. Danach die Soße mit angerührtem Stärkemehl binden, mit der restlichen Brühe aufgießen und abschmecken.

 

Anmerkung:

Geht leicht, schmeckt gut und sättigt. Dazu Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>