Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Gemüseauflauf mit Reis

 

 
Zutaten:
250 g Reis
Salz
Kurkuma
Öl
1 Zwiebel
250 g Champignons
500 ml Milch
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 TL Paprika edelsüß
Muskat
2 - 3 TL Gemüsebrühe Instant
1 Dose Mais (425 ml)
1 EL Curry
200 g gekochter Schinken
Schnittlauch
Petersilie
2 große Tomaten
Salz
Pfeffer
Reibkäse (Gouda oder Emmentaler)
Butterflöckchen
 
Zubereitung:

Reis in 500 ml Salzwasser mit Kurkuma körnig kochen. Die gewürfelte Zwiebel mit den frischen, in Scheiben geschnittenen Champignons glasig dünsten und mit dem halben Liter Milch aufgießen. Die gestiftelten Paprikastücke, das Paprikapulver, Muskat und die Instant Brühe dazu geben. Jetzt die Paprika ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen bis sie bissfest sind. In der Zwischenzeit den Mais abtropfen lassen und mit in die Sauce geben. Mit Curry würzen. Den Schinken samt Schnittlauch und Petersilie ebenfalls in den Gemüsetopf geben. Das Ganze sollte jetzt nicht mehr kochen, sondern nur noch warm gehalten werden, ab und zu umrühren und abschmecken.
Jetzt den Reis flach in einer Auflaufform verteilen und darüber die Gemüsemischung geben, die komplette Sauce ebenfalls gleichmäßig über den Reis gießen. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten auf dem Auflauf verteilen und ordentlich salzen und pfeffern. Danach den geriebenen Käse darüber streuen, mit Butterflöckchen belegen und für 15 bis 20 Minuten bei 180° Grad überbacken. Der Gemüseauflauf ist fertig, wenn der Käse gut zerlaufen ist.

 

 

   
 

Anmerkung:

Vegetarier lassen den Schinken einfach weg. Dazu einen Salat nach Wahl.

 
 
   

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