Reis in 500 ml Salzwasser mit Kurkuma körnig kochen. Die
gewürfelte Zwiebel mit den frischen, in Scheiben geschnittenen
Champignons glasig dünsten und mit dem halben Liter Milch
aufgießen. Die gestiftelten Paprikastücke, das Paprikapulver,
Muskat und die Instant Brühe dazu geben. Jetzt die Paprika
ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen bis sie bissfest sind.
In der Zwischenzeit den Mais abtropfen lassen und mit in die
Sauce geben. Mit Curry würzen. Den Schinken samt Schnittlauch
und Petersilie ebenfalls in den Gemüsetopf geben. Das Ganze
sollte jetzt nicht mehr kochen, sondern nur noch warm gehalten
werden, ab und zu umrühren und abschmecken.
Jetzt den Reis flach in einer Auflaufform verteilen und darüber
die Gemüsemischung geben, die komplette Sauce ebenfalls
gleichmäßig über den Reis gießen. Die in Scheiben geschnittenen
Tomaten auf dem Auflauf verteilen und ordentlich salzen und
pfeffern. Danach den geriebenen Käse darüber streuen, mit
Butterflöckchen belegen und für 15 bis 20 Minuten bei 180° Grad
überbacken. Der Gemüseauflauf ist fertig, wenn der Käse gut
zerlaufen ist. |