Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Gegrillter Fenchel

 

 

In Alufolie mit Tomaten und Knoblauch.

 
Zutaten:
1 Fenchelknolle
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
 
Zubereitung:

Vier Stück Alufolie auslegen und die Ränder etwas hochschlagen. Dann den geputzten Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in die 4 Alufolien verteilen. Die Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf den Fenchel geben. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und auf die Tomaten verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterstängel halbieren und zu dem Gemüse geben. Darüber pro Folie einen Esslöffel Olivenöl gießen und die Päckchen verschließen. Die gut verschlossenen Alupäckchen nun für 15 bis 20 Minuten auf den Grill legen.

 

     
 

 

Anmerkung:

Außerhalb der Grillsaison gelingt das Rezept auch gut im Backofen. Mit Kräuterbutter statt Olivenöl schmeckt's auch.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>