Die Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden. Dann auf
Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginen werden jetzt
etwas Wasser ziehen.
In der Zwischenzeit die Tomaten einschneiden und kurz in heißem
Wasser blanchieren. Dann schälen, in kleine Würfel schneiden und
in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz, Pfeffer, gepresstem
Knoblauch, Cayennepfeffer und Tomatenmark abschmecken. 2 TL
Ajvar zufügen.
Dann eine Grillpfanne anheizen und etwas Olivenöl hineingeben.
Die Auberginen abtupfen und in die Grillpfanne legen. Von beiden
Seiten grillen, bis sie gar sind (wenn sie glasig werden und die
Grillstreifen zu sehen sind) und mit Salz und Kreuzkümmel
abschmecken.
Die Auberginenscheiben auf einen vorgewärmten Teller legen und
die Tomatensalsa darauf anrichten. Noch etwas frisches Olivenöl
darüber träufeln und servieren. Mit oder ohne Baguette genießen. |