Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Gegrillte Aubergine

 

 

Mit scharfer Tomatensalsa.

 
Zutaten:
1 Aubergine
4 Tomaten
2 Zehen Knoblauch
1 TL Tomatenmark
Kreuzkümmel
Meersalz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Olivenöl
2 TL Ajvar
 
Zubereitung:

Die Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden. Dann auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginen werden jetzt etwas Wasser ziehen.
In der Zwischenzeit die Tomaten einschneiden und kurz in heißem Wasser blanchieren. Dann schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch, Cayennepfeffer und Tomatenmark abschmecken. 2 TL Ajvar zufügen.
Dann eine Grillpfanne anheizen und etwas Olivenöl hineingeben. Die Auberginen abtupfen und in die Grillpfanne legen. Von beiden Seiten grillen, bis sie gar sind (wenn sie glasig werden und die Grillstreifen zu sehen sind) und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
Die Auberginenscheiben auf einen vorgewärmten Teller legen und die Tomatensalsa darauf anrichten. Noch etwas frisches Olivenöl darüber träufeln und servieren. Mit oder ohne Baguette genießen.

 

Anmerkung:

Die Zutaten sind entweder für zwei Personen als lauwarme Vorspeise oder als kleine Hauptmahlzeit für eine Person gedacht. Für mehrere Personen kann man dieses Rezept auch als Antipasti auf einer großen Platte anrichten (dann natürlich Mengenangaben erhöhen).

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>