Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Gefüllter Mangold

 

 

Orientalische Überraschungspäckchen.

 
Zutaten:
100 g Basmati-Reis
Salz
4 EL Olivenöl
8 große Mangoldblätter
200 g Staudensellerie
100 g Lauch
100 g Süßkartoffeln
200 g Karotten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen 
1/2 TL Koriandersamen
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Chilipulver
1 TL getrocknete Minze
Pfeffer
Öl für das Blech
 
Zubereitung:

Den Reis waschen und von warmem Wasser bedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen, abgießen. 250 ml Salzwasser aufkochen. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, den Reis darin anrösten. Mit dem heißen Salzwasser ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.

Mangold putzen, die Rippen flach schneiden. Die Blätter mit warmem Wasser waschen und auf Küchentüchern ausbreiten. Sellerie und Lauch waschen und putzen. Süßkartoffeln und Karotten waschen und schälen. Alles fein schneiden.

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Das Gemüse hinzugeben, 5 Minuten mitbraten. Reis abgießen und in einer Schüssel mit dem Gemüse mischen. Den Koriander im Mörser zerstoßen, mit den übrigen Gewürzen untermischen, salzen und pfeffern.

Mangoldblätter salzen und pfeffern, jeweils 1/8 der Füllung in die Mitte geben. Die Blattränder von unten und oben und von links und rechts darüber klappen und flach drücken. Die Päckchen mit der Nahtseite nach unten auf ein geöltes Blech legen. Mit restlichem Öl beträufeln und 1/4 Liter Wasser begießen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen.

 

 

Anmerkung:

Mit Linsentajine servieren.

 
 
   

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