Gefüllter
Mangold |
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Orientalische Überraschungspäckchen. |
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Zutaten: |
100 g
Basmati-Reis
Salz
4 EL Olivenöl
8 große Mangoldblätter
200 g Staudensellerie
100 g Lauch
100 g Süßkartoffeln
200 g Karotten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen |
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1/2 TL
Koriandersamen |
1/2 TL gemahlener
Kreuzkümmel |
1 Prise
Chilipulver |
1 TL getrocknete
Minze |
Pfeffer |
Öl für das Blech |
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Zubereitung: |
Den Reis waschen und von warmem Wasser bedeckt ca. 10 Minuten
quellen lassen, abgießen. 250 ml Salzwasser aufkochen. In einem
Topf 1 EL Öl erhitzen, den Reis darin anrösten. Mit dem heißen
Salzwasser ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10
Minuten garen. |
Mangold putzen, die Rippen flach schneiden. Die Blätter mit
warmem Wasser waschen und auf Küchentüchern ausbreiten. Sellerie
und Lauch waschen und putzen. Süßkartoffeln und Karotten waschen
und schälen. Alles fein schneiden. |
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. 2 EL Öl in einer
Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Das
Gemüse hinzugeben, 5 Minuten mitbraten. Reis abgießen und in
einer Schüssel mit dem Gemüse mischen. Den Koriander im Mörser
zerstoßen, mit den übrigen Gewürzen untermischen, salzen und
pfeffern. |
Mangoldblätter salzen und pfeffern, jeweils 1/8 der Füllung in
die Mitte geben. Die Blattränder von unten und oben und von
links und rechts darüber klappen und flach drücken. Die Päckchen
mit der Nahtseite nach unten auf ein geöltes Blech legen. Mit
restlichem Öl beträufeln und 1/4 Liter Wasser begießen. Im
heißen Ofen ca. 15 Minuten garen. |
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Anmerkung: |
Mit Linsentajine servieren. |
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