Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Fische innen und
außen kalt abspülen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und klein würfeln. Petersilie waschen und
trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Die Walnüsse
ebenfalls hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und klein
schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei
mittlerer Hitze glasig braten. Chili und Walnüsse dazugeben und
mit anbraten. Zitronensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer
würzen und abkühlen lassen.
Die Fische mit der Masse füllen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 25
Minuten garen.
Tahina, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Paprikapulver in einer
Schüssel verrühren. Den Fisch auf einer Platte servieren. Die
Sauce separat reichen. |