Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Gefüllter Fisch mit Tahinasauce

 

 

Orientalisch.

 
Zutaten:
Für den Fisch:
4 küchenfertige Fische (je ca. 250 g; z.B. Doraden, Forellen, Sardinen, Makrelen)
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Bund glatte Petersilie
150 g Walnusskerne
1 kleine frische rote Chilischote
2 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer

Für die Sauce:
200 g Sesampaste (Tahina)
100 ml Zitronensaft
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Backpapier für das Blech
 
Zubereitung:

Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Fische innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Die Walnüsse ebenfalls hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Chili und Walnüsse dazugeben und mit anbraten. Zitronensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Die Fische mit der Masse füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten garen.
Tahina, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Den Fisch auf einer Platte servieren. Die Sauce separat reichen.

 

Anmerkung:

Man unterscheidet Tahina aus geschältem und aus ungeschältem Sesam. Tahina aus ungeschältem Sesam ist dunkler und bitterer, enthält aber mehr Vitamine und Nährstoffe. Häufig wird Tahina aus einer Mischung beider Sesamsaaten hergestellt. Tahina aus ausschließlich geschältem Sesam nennt man weißes Tahina.

 
 
   

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