Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Gefüllte Zucchini

 

 

Ein türkisches Rezept.

 
Zutaten:
125 g Reis
1 EL Rosinen
50 g gehackte Pinienkerne oder Haselnüsse
2 Eier
3 EL gehackte Petersilie
100 g geriebener Käse
Muskat
Pfeffer
Salz
Kreuzkümmel
Zucker
Zimt
4 Zucchini
150 ml Brühe 
 
 
Zubereitung:

Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen. Reis mit Rosinen, Pinienkernen oder Haselnüssen, Eiern, Petersilie, Käse und Muskat mischen. Salzen und pfeffern. Zucchini waschen, längs halbieren, etwas aushöhlen, würzen. Zucchinifleisch unter den Reis geben. Mit Kreuzkümmel, Zucker und Zimt abschmecken. Zucchini damit füllen. In einen Bräter setzen, Brühe angießen. 30 Minuten überbacken.

 

Anmerkung:

Gefüllte Zucchini sind eine vollwertige, vegetarische Mahlzeit, aber auch als Beilage zu Fleisch (Lamm, Rind, Kalb, Geflügel) sehr gut.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>