Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Gefüllte Paprika

 

 

Eine besonders delikate Variante:

 
Zutaten:
6 Paprikaschoten
2-3 Tomaten
3 Zwiebeln
Öl
175 g Reis
1 TL Zucker
Paprikapulver
Salz
600 ml Gemüsebrühe
4 EL Tomatenmark
200 g Hackfleisch (Rind)
1 Zehe Knoblauch
1/2 Bund Petersilie
1 Ei 
Muskat
Pfeffer
1/4 l Tomatenpürree
 
Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen und von jeder Schote das oberste Viertel abschneiden. Die Schoten vom Kerngehäuse und den weißen Innenwänden befreien. Für den Tomatenreis die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwei Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 3 EL Öl andünsten, die Tomaten zugeben, kurz mitdünsten lassen und mit Zucker, reichlich Paprikapulver, einem halben Teelöffel Salz und vier Esslöffel Tomatenmark würzen. Den Reis zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und den Reis bei mäßiger Hitze 15 Minuten ziehen lassen, so dass er noch körnig ist. Inzwischen 3 EL Öl zum Braten erhitzen und das Hackfleisch darin andünsten. Eine Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken, zum Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten anbraten. Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und fein hacken. Ei und Petersilie zum Hackfleisch geben, mit Muskat, Paprikapulver, Pfeffer und Salz kräftig würzen und alles gut verrühren. Die Hackfleischmasse mit dem Reis mischen und in die Paprikaschoten füllen. Das Tomatenpüree in eine Auflaufform gießen, die Paprikaschoten hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ungefähr 20 Minuten garen.

 

Anmerkung:

Die Mengenangaben der Füllung sind sehr genau berechnet. Für vier extrem hungrige Mäuler nehme ich acht Paprikaschoten und rechne die restlichen Zutaten im Verhältnis dazu.

 
 
   

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