Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Gebackene Forellen

 

 

Eine von unzähligen Möglichkeiten:

 
Zutaten:
4 Forellen (ca. 1000 g)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kapern
Petersilie
4 Zweige Rosmarin
2 Zitronen
 
Zubereitung:

Die Forellen waschen und abtrocknen, vor allem in der Bauchhöhle. Einen Bogen Alu-Folie ausbreiten. Der Bogen muss etwas größer sein, als der Fisch, da dieser eingewickelt werden soll. Auf die Alu-Folie einen ordentlichen Schuss Olivenöl geben und einen Fisch darauf legen. Nun kommt die Füllung: Vor den Kräutern den Fisch von außen und vor allem von Innen in der Bauchhöhle mit Pfeffer und Salz würzen. Dann nach Belieben die Kapern in die Bauchhöhle geben. Darauf kommen jetzt die fein gehackte Petersilie und der Rosmarinzweig. Bevor der Fisch eingewickelt wird, noch die Stücke einer halben, geschälten Zitrone dazugeben. Genauso mit den anderen Forellen verfahren. Bei 180-200°C für 20 bis 30 Minuten (je nach Fischdicke) in den Backofen.

 
 
 
 

Anmerkung:

Dazu Kartoffeln.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>