Die Forellen waschen und abtrocknen, vor allem in der
Bauchhöhle. Einen Bogen Alu-Folie ausbreiten. Der Bogen muss
etwas größer sein, als der Fisch, da dieser eingewickelt werden
soll. Auf die Alu-Folie einen ordentlichen Schuss Olivenöl geben
und einen Fisch darauf legen. Nun kommt die Füllung: Vor den
Kräutern den Fisch von außen und vor allem von Innen in der
Bauchhöhle mit Pfeffer und Salz würzen. Dann nach Belieben die
Kapern in die Bauchhöhle geben. Darauf kommen jetzt die fein
gehackte Petersilie und der Rosmarinzweig. Bevor der Fisch
eingewickelt wird, noch die Stücke einer halben, geschälten
Zitrone dazugeben. Genauso mit den anderen Forellen verfahren.
Bei 180-200°C für 20 bis 30 Minuten (je nach Fischdicke) in den
Backofen. |