Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Garnelenspieße

 

 
Zutaten:
400 g Garnelenschwänze, fertig geputzt
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 TL geriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
 
Zubereitung:

Für die Marinade der Garnelenspieße wird zunächst der Knoblauch abgezogen und fein gehackt in eine Schüssel gegeben. Die Schüssel sollte ausreichend groß sein, um die Garnelen später darin marinieren zu können. Den Knoblauch mit dem Olivenöl, den Gewürzen, sowie dem Zitronensaft und der geriebenen Zitronenschale kräftig verrühren. Die Marinade abschmecken. Die Garnelen auf Holzspieße stecken und in die Marinade legen. Die Schüssel abdecken und im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden durchziehen lassen. Nach ungefähr 2 ½ Stunden wenden.

Die Garnelenspieße ca. 10 Minuten grillen.

 

Anmerkung:

Die Garnelenspieße eignen sich nicht nur zum Grillen, sondern schmecken auch, wenn sie in der Pfanne angebraten werden.

 
 
   

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