Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Garnelen mit Knoblauch

 

 
Zutaten:
1 kg große Garnelen
(geschält, entdarmt, ohne Kopf)
60 ml Olivenöl
80 g Butter
1 fein gehackte, rote Chilischote
10 Zehen Knoblauch, zerdrückt oder fein gehackt
60 ml Weißwein
3 EL gehackte Petersilie
1 Zitrone
 
Zubereitung:

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Butter, Chili und die Hälfte des Knoblauchs zugeben. 3 Minuten unter Rühren dünsten. Die Garnelen hineingeben, den restlichen Knoblauch darauf verteilen. Die Garnelen 3 Minuten rosa braten, dann wenden, mit Weißwein aufgießen und weitere 4 Minuten braten. Mit Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.

 

Anmerkung:

Dazu Pizzabrot oder Baguette.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>