|
Gärtnertopf |
|
|
|
|
Ein klassischer Gemüseeintopf. |
|
Zutaten: |
500 g
Rinderfleisch
Butterschmalz
Gemüse je nach Saison |
|
(Kartoffeln,
Karotten, Sellerie, Lauch, Bohnen, Paprika, Tomaten, Peperoni,
Zwiebeln, Knoblauch...)
2 Liter Gemüsebrühe
Gartenkräuter |
(Petersilie,
Majoran, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter...)
|
|
Zubereitung: |
Gemüse und Kräuter putzen und klein schneiden. Butterschmalz in
einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf
anbraten. Dann das Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der
Gemüsebrühe ablöschen, bis alle Zutaten ganz bedeckt sind. Nach
einiger Zeit die Kräuter dazu geben und alles garen. Bei Bedarf
mit Salz abschmecken. |
|
Anmerkung: |
Da findet die Ernte aus dem Garten Verwendung. Dazu schmeckt
frisches Bauernbrot. |
|
|
|
|
|