Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Gänsekeulen in Rotwein

 

 

Zutaten:
4 Gänsekeulen
Salz
Pfeffer
Beifuß
100 g Schmalz
2 Äpfel
2 Zwiebeln
500 ml Rotwein
50 g Maisstärke
Butter
 
Zubereitung:

Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus dem Bratengefäß nehmen. Äpfel und Zwiebeln in etwa 1 cm große Würfel schneiden und im Bratfett der Keulen anrösten. Mehrmals mit Wasser kurz ablöschen, damit die Sauce eine schöne braune Farbe erhält. Keulen wieder hinzugeben, Rotwein angießen und bei 180° etwa 90 Minuten schmoren. Die Keulen herausnehmen und auf einem Backblech noch etwa 5 bis 10 Minuten bei hoher Hitze knusprig grillen. Die Sauce leicht mit Maisstärke binden, etwas nachwürzen, passieren und je nach Geschmack mit einem Stück Butter verfeinern.

 

Anmerkung:

Dazu schmecken Blaukraut und Knödel aus rohen Kartoffeln.

 
 
   

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