Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Florentiner

 

 

Ein Konditoreigebäck in Oblatenform.

 
Zutaten:
1/8 Liter flüssige Sahne
70 g Mehl
100 g Mandelscheiben
50 g Zitronat
50 g Orangeat
60 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt
 
Zubereitung:

Bei schwacher Hitze Sahne und Butter zum Kochen bringen. Die restlichen Zutaten dazugeben und unter Rühren 5 Minuten schwach kochen lassen. Kleine Häufchen auf Backoblaten setzen. Backzeit: ungefähr 20 Minuten bei 200°C.

 

Anmerkung:

Bei den originalen Florentinern aus Florenz wird die Unterseite mit Schokolade überzogen, in die traditionell ein wellenförmiges Muster geformt wird. Nach dem Abkühlen sind frische Florentiner hart, weichen bei längerer Lagerung an der Luft jedoch auf und werden klebrig. Kühl lagern!

 
 
   

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