Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Fleischspießchen

 

 

Ein orientalisches Rezept.

 
Zutaten:
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1/2 Semmel
500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
2 Eier
1 EL gehackte Petersilie
1/2 TL Cayennepfeffer
1 Prise Zimtpulver
Salz
Pfeffer
1 haselnussgroßes Stück frischer Ingwer
8 EL Sesamsamen
8 Holz- oder Metallspieße
Erdnussöl
 
Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Semmel einweichen, ausdrücken und fein zerzupfen. Alles mit dem Hackfleisch, Eiern, Petersilie und den Gewürzen mischen.

Den Ingwer schälen und fein reiben. In einer Schüssel mit dem Sesamsamen vermischen.

Aus der Fleischmasse 16 Bällchen formen und in der Sesammischung wenden. Jeweils zwei Bällchen auf einen Spieß stecken. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten unter Wenden anbraten und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Auf einer Platte anrichten.

 

Anmerkung:

Dazu passt ein Tomaten-Relish.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>