Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Florentiner Fisch

 

 

Was immer - außer Gebäck - auf einer Speisekarte mit dem Namen von Florenz in Verbindung steht, wird mit Spinat zubereitet. Meistens mit Blattspinat.  
 
Zutaten:
4 Kabeljaufilets à 200 g
Saft einer Zitrone
400 g Blattspinat
500 g Tomaten
250 g gekochte Pellkartoffeln
Salz und weißer Pfeffer
125 ml Brühe
1 Knoblauchzehe
50 g geriebener Parmesan
40 g Butter
 
Zubereitung:

Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Blattspinat putzen und waschen. Die Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden. Abgezogene Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form einfetten. Den Spinat einfüllen, darauf den Fisch legen und salzen. Den Rand mit Kartoffelscheiben und die Mitte mit den Tomaten belegen. Brühe angießen. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und über die Tomaten streuen. Mit weißem Pfeffer bestäuben, mit geriebenem Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Herd auf mittlerer Schiene bei 225 Grad 20 Minuten lang backen. Sofort servieren.

 
     
 

Anmerkung:

Nur wer besonders grossen Hunger hat, bekommt ein Stückchen Brot. Als Getränk passt italienischer Weißwein.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>