Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Fladenbrot

 

 

Ganz ohne Hefe!

 
Zutaten für 5 Stück:
300 g Weizenvollkornmehl
100 g Hartweizengrieß
1 1/2 TL Salz
225 ml lauwarmes Wasser
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für das Backblech
 
Zubereitung:
 
 

Das Mehl mit dem Grieß und dem Salz vermischen. Nach und nach mit 225 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser unterkneten. Aus dem Teig fünf gleich große Kugeln formen und diese zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Die Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 3 mm dünnen Fladen ausrollen und einzeln auf das geölte Backblech legen. Im heißen Backofen (Mitte) in jeweils ca. 3 Minuten goldbraun backen, wenden und weitere 3 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. In ein Tuch gehüllt servieren.

 
 

Anmerkung:

Man kann die Fladen auch am Vortag backen und in ein Tuch gehüllt in einer Plastiktüte aufbewahren. Vor dem Servieren bei 220° im vorgeheizten Backofen ca. 2 Minuten aufbacken.

Das Brot eignet sich prima für die Mezze-Tafel. Nach arabischer Sitte bricht jeder ein Stück ab und verwendet es zum Dippen oder formt daraus mundgerechte Häppchen. Sehr dekorativ: In das Brot vor dem Backen nach Beduinenart acht Kuchenstücke einschneiden.

 
 
   

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