Den Spinat waschen, putzen und in Streifen schneiden. In
reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in ein
Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Zitrone heiß
waschen, abtrocknen und ungeschält in sehr dünne Scheiben
schneiden. Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder
vierteln, salzen und pfeffern. Fischfilets kalt abspülen,
trockentupfen mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Tajine oder einem Bräter erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch und Paprikapulver darin ca. 3 Minuten bei mittlerer
Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Zitronenscheiben darauf
verteilen. Darauf den Spinat legen, gefolgt von den Tomaten und
dem Fisch. Deckel aufsetzen, mit der Dampfsperre verschließen.
Die Tajine in den kalten Backofen (Mitte) schieben und in ca. 10
Minuten auf 180° (Umluft 160°) aufheizen. Ungefähr 40 Minuten
garen.
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Petersilie
waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Beides
über den Fisch geben. |