Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Fisch-Tajine mit Tomaten und Mandeln

 

 

Ein marokkanisches Rezept.

 
Zutaten:
500 g Spinat
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
500 g Cocktailtomaten
4 Fischfilets à 150 g (z.B. Seelachs oder Wolfsbarsch)
1 TL Kurkuma
1 – 2 TL Kreuzkümmel
Pfeffer
Olivenöl
1 EL Paprika edelsüß
50 g Mandelstifte
1 Bund glatte Petersilie
 
Zubereitung:

Den Spinat waschen, putzen und in Streifen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ungeschält in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln, salzen und pfeffern. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Tajine oder einem Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikapulver darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Zitronenscheiben darauf verteilen. Darauf den Spinat legen, gefolgt von den Tomaten und dem Fisch. Deckel aufsetzen, mit der Dampfsperre verschließen. Die Tajine in den kalten Backofen (Mitte) schieben und in ca. 10 Minuten auf 180° (Umluft 160°) aufheizen. Ungefähr 40 Minuten garen.
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Beides über den Fisch geben.

 
     
 

Anmerkung:

Reis-Pilaw oder Couscous dazu reichen.

 
 
   

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