Hähnchenschenkel kalt abwaschen und trocken tupfen. Das Fleisch
vorsichtig seitlich mit einem scharfen Messer vom Knochen
befreien, aber nicht entfernen, sondern umstülpen, so dass die
Innenseite der Keule nach außen gestülpt wird (auf links
drehen). Da das etwas Übung erfordert, kann man auch den Metzger
darum bitten. Das Hähnchenfleisch wird auf diese Weise wunderbar
zart und saftig.
Für die Öl-Gewürz-Mischung die restlichen Zutaten mischen und
alles auf die Keulen einreiben (marinieren). Wenn man Zeit hat,
kann man das Ganze ca. 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren, bis
alles schön eingezogen ist.
Hähnchen auf den Rost legen und mit Wasser gefüllte Fettpfanne
darunter. Bei ca. 180°C 30 - 40 Minuten im Ofen bei Ober- und
Unterhitze garen. Zwischendurch 2 - 3 mal wenden, damit sie
gleichmäßig gold-braun werden. |