Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Fırında Tavuk Pirzola

Gebackene Hähnchenkoteletts

 

 

Ein türkisches Rezept.

 
Zutaten:
6 Hähnchenschenkel (Ober- und Unterschenkel) als Hähnchenkoteletts prepariert
1 EL Salça (Mischung aus Paprika- und Tomatenmark)
1 Prise Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Salz
1/2 TL gemahlener Pfeffer
1 Prise Kekik (Thymian-Oregano Mischung)
1 Prise getrockneter Rosmarin
1 Prise Hähnchengewürz
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
2 EL Natives Olivenöl Extra
 
Zubereitung:

Hähnchenschenkel kalt abwaschen und trocken tupfen. Das Fleisch vorsichtig seitlich mit einem scharfen Messer vom Knochen befreien, aber nicht entfernen, sondern umstülpen, so dass die Innenseite der Keule nach außen gestülpt wird (auf links drehen). Da das etwas Übung erfordert, kann man auch den Metzger darum bitten. Das Hähnchenfleisch wird auf diese Weise wunderbar zart und saftig.
Für die Öl-Gewürz-Mischung die restlichen Zutaten mischen und alles auf die Keulen einreiben (marinieren). Wenn man Zeit hat, kann man das Ganze ca. 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren, bis alles schön eingezogen ist.
Hähnchen auf den Rost legen und mit Wasser gefüllte Fettpfanne darunter. Bei ca. 180°C 30 - 40 Minuten im Ofen bei Ober- und Unterhitze garen. Zwischendurch 2 - 3 mal wenden, damit sie gleichmäßig gold-braun werden.

 

 

Anmerkung:

Die Zubereitung der Hähnchenkoteletts auf diese Weise geht sehr schnell und erfordert nicht viel Aufwand. Mit Salat, Kartoffeln oder Reis heiß servieren.

 
 
   

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