Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Fencheltajine mit Safran

 

 

Ein marokkanisches Rezept.

 
Zutaten:
3 Fenchelknollen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 Tomaten
1 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
1 Prise Baharat (aus dem Orient-Shop oder selbst gemacht)
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlener Safran
1 EL Zitronensaft
Wasser
 
 
Zubereitung:
 

Fenchel waschen und ohne Grün und Strunk in Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Drei Tomaten achteln, den Rest würfeln.

Das Öl in einer Tajine oder einem weiten Schmortopf erhitzen. Den Fenchel darin anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Knoblauch untermischen. Tomatenwürfel, Petersilie, etwas Fenchelgrün, Baharat, Salz, Pfeffer und Safran vermischen und in die Tajine geben. 3 EL Wasser zugießen, die Tajine verschließen und alles ca. 20 Minuten garen.

Die Tomatenachtel auf das Gemüse legen und mit restlichem Fenchelgrün bestreuen. Vom Herd nehmen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Mit Salz und Zitronensaft kräftig abschmecken.

 

Anmerkung:

Schmeckt auch in der Paprika-Variante. Dafür je eine rote, grüne und gelbe Paprikaschote in Streifen schneiden, mit den Fenchelstreifen anbraten. Statt Baharat 1/4 TL geriebenen Ingwer oder eine Prise getrockneten Thymian verwendet werden.
Ein vegetarisches Gericht, das auch gut zu Kartoffeln und Fisch passt.

 
 
   

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