Fenchel waschen und ohne Grün und Strunk in Streifen schneiden.
Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Zwiebeln schälen und in
Streifen schneiden, Knoblauch schälen und klein würfeln. Die
Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Drei Tomaten
achteln, den Rest würfeln.
Das Öl in einer Tajine oder einem weiten Schmortopf erhitzen.
Den Fenchel darin anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig
braten. Knoblauch untermischen. Tomatenwürfel, Petersilie, etwas
Fenchelgrün, Baharat, Salz, Pfeffer und Safran vermischen und in
die Tajine geben. 3 EL Wasser zugießen, die Tajine verschließen
und alles ca. 20 Minuten garen.
Die Tomatenachtel auf das Gemüse legen und mit restlichem
Fenchelgrün bestreuen. Vom Herd nehmen, zugedeckt kurz ziehen
lassen. Mit Salz und Zitronensaft kräftig abschmecken.
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