Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Fladenbrot
darin ca. 6 Minuten aufbacken (das Toastbrot toasten).
Inzwischen in einer Salatschüssel die Hälfte des Zitronensaftes
mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Minze und Petersilie
waschen und trockenschütteln, die Blättchen klein schneiden. Die
Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein schneiden. Mit den
Kräutern in die Sauce geben. Knoblauch schälen und dazupressen.
Die Gurke, die Tomaten, die Paprikaschote und die Radieschen
waschen, putzen und klein würfeln. Alles mit der Salatsauce
mischen.
Den Salat waschen, trockenschleudern und in ca. 0,5 cm breite
Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren untermischen, damit
er knackig bleibt. Mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
Das Brot in mundgerechte Stücke reißen und mit dem Sumak unter
den Salat mischen. |