Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Fattoush

 

 

Orientalisch.

 
Zutaten:
1 dünnes arabisches Fladenbrot
(ersatzweise 1 Scheibe Toastbrot)
Saft von 1 Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Stiele frische Minze
1 Bund glatte Petersilie
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Salatgurke
250 g reife feste Tomaten
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 Bund Radieschen
1/4 Kopf Romanasalat
1 EL Sumak
 
Zubereitung:
 

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Fladenbrot darin ca. 6 Minuten aufbacken (das Toastbrot toasten).
Inzwischen in einer Salatschüssel die Hälfte des Zitronensaftes mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Minze und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen klein schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein schneiden. Mit den Kräutern in die Sauce geben. Knoblauch schälen und dazupressen.
Die Gurke, die Tomaten, die Paprikaschote und die Radieschen waschen, putzen und klein würfeln. Alles mit der Salatsauce mischen.
Den Salat waschen, trockenschleudern und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren untermischen, damit er knackig bleibt. Mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Das Brot in mundgerechte Stücke reißen und mit dem Sumak unter den Salat mischen.

 

Anmerkung:

Der Zitronensaft kann auch durch sauer eingekochten Granatapfelsaft oder Aceto balsamico ersetzt werden.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>