Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Falsches Butterbrot

 

Ein leckeres Plätzchenrezept.

 
Zutaten:
80 g Butter oder Margarine
100 g feiner Zucker
1 Ei
125 g geschälte gemahlene Mandeln
125 g geriebene bittere Schokolade
125 g Mehl

Zum Glasieren:
2 Eigelb
Mark von 1/4 Vanilleschote
ca. 75 g Puderzucker

Zum Bestreuen:
25 g geschälte feingehackte Pistazien

 
Zubereitung:

Das Fett mit Zucker und Ei gut schaumig schlagen, nacheinander die Mandeln, Schokolade und das Mehl untermengen. Teig kurz kneten und zu einer langen Rolle formen. Diese in Brotform etwas flach drücken. In Pergamentpapier einschlagen. Am besten über Nacht kühlen. In 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegten Blechen gut 10 Minuten bei 180°C backen. Eigelb mit Vanilleschote und Puderzucker zum dicklichen Guß verrühren, die Brote damit bestreichen. Einen Teil mit feingehackten Pistazien bestreuen.

 

Anmerkung:

Diese kleinen "Schnittlauchbrote" sehen nicht nur bildschön aus, sie schmecken auch sehr gut! Das Rezept ergibt etwa 70 Stück.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>