Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Couscous mit Putenfleisch

كسكسي

 
Zutaten:
200 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
500 g Karotten
2 Tomaten
2 Zwiebeln
Olivenöl
300 g Putengulasch
Salz
Zimt
Kreuzkümmel
Ingwerpulver
1 - 2 Chilischoten
3 EL Rosinen
1 Dose Kichererbsen (425 ml)
250 ml Wasser
 
Zubereitung:

Couscous mit der Gemüsebrühe etwa 30 Minuten quellen lassen. Karotten und Tomaten waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in heißem Öl in einem hohen Topf glasig dünsten. Dann das Putenfleisch dazugeben, braten und mit Salz, Kreuzkümmel, Ingwer, Zimt und Chilischoten würzen. Karotten, Tomaten, Rosinen und die Kichererbsen samt Flüssigkeit dazugeben. Wasser angießen und zum Kochen bringen. Ein großes Sieb, das so fein ist, daß der Couscous nicht durchrieselt, in den Topf hängen und den Couscous hineingeben. Deckel auflegen und ca. 20 Minuten köcheln, bis die Karotten gar sind.

 

 

Anmerkung:

Instant-Couscous lässt man nicht quellen. Einfach in den Topf hängen oder gesondert nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten. Gibt man Safran und/oder Curcuma dazu, wird er schön gelb.

 
 
   

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