Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Çiğ Börek

(Türkischer Strudel mit einer würzigen Füllung aus Hackfleisch)

 

 
Zutaten:
500 g Mehl
2 Eier
1 Glas Wasser
2 Teelöffel Salz
500 g Rinder- oder Lammhackfleisch
2 Zwiebeln
1 Dose geschälte Tomaten
2 EL Wasser
Petersilie
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Speiseöl
 
Zubereitung:

Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem Teig verarbeiten, der die berühmte "Ohrläppchen"-Konsistenz aufweisen sollte. Hühnereigroße Kugeln formen und unter einem feuchten Tuch ungefähr 20 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Hackfleisch und gehackte Zwiebeln anbraten. Kleingeschnittene Petersilie, Tomaten und Wasser zugeben, salzen und pfeffern und in einem Topf kurz aufkochen und abkühlen lassen. Aus den Teig-Kugeln kleine Fladen formen, auf eine Hälfte die Füllung geben, die andere Hälfte darüberklappen, so daß es einen Halbmond ergibt, und den Rand gut andrücken. Diese gefüllten Taschen dann in einer Pfanne im heißen Öl ausbacken oder in der Friteuse frittieren und noch warm servieren.

 

Anmerkung:

Dazu schmeckt Cacık und/oder Salat sehr gut! Gelingt auch im Backofen.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>