Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Chop Suey

雜碎

 

 

Ein Gericht, das vermutlich in den 1860er Jahren von in den USA lebenden Chinesen erfunden wurde.

 
Zutaten:
6 schwarze Morcheln
3 dünne Stangen Lauch
2 gelbe Paprikaschoten
1 kleine Dose Bambussprossen
500 g Schweinegeschnetzeltes
Sojasauce
Zucker
Salz
Chilipfeffer
Sesamöl
 
Zubereitung:

Morcheln in heißem Wasser etwa 15 Minuten lang einweichen, waschen, die zähen Teile entfernen, kleinschneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Geschnetzeltes in heißem Sesamöl anbraten. Paprikastreifen, Lauchringe, Morcheln und Bambussprossen dazugeben und kurz mitdünsten. 600 ml Wasser zugießen. Sojasauce, Zucker, Salz und Chilipfeffer nach Geschmack einrühren, zum Kochen bringen und dann bei geringer Wärmezufuhr garen. Dabei gelegentlich umrühren.

 

Anmerkung:

Als Beilage selbstverständlich Reis.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>