Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Chili con carne

 

 

Ein scharfes Gericht aus Fleisch, Chilischoten und anderen Zutaten, das seinen Ursprung im Süden der Vereinigten Staaten hat.

 
Zutaten:
500 g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
2 Chilischoten
1 Dose (850 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Mais
2 Tomaten
Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
Kreuzkümmel
Oregano
Cayennepfeffer
 
Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und in sehr kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel einstreuen und mit den Chilischoten unter mehrmaligem Rühren darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und alles unter häufigem Rühren kräftig braten. Die Fleischmischung mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmischung mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Tomatenstücke, den Mais und die Kidneybohnen einrühren. Das Ganze mit Kreuzkümmel, Oregano und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und aufkochen lassen. Nach dem ersten Aufkochen die Hitze reduzieren und das Chili con Carne etwa 20 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.

 

Anmerkung:

Wer ein besonders scharfes Chili will, nimmt mehr Chilischoten, Cayennepfeffer, Chilipulver und Tabasco, für eine mildere Variante hingegen weniger Gewürze und mehr Tomaten.

 
 
   

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