Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Chili-Hühnertopf

(Frango picante)

 

 

Ein Rezept aus Portugal.

 
Zutaten:
4 Hühnerkeulen
1 Zwiebel
3 Karotten
2 Paprikaschoten
4 Chilischoten
4 EL Butter
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
200 ml Geflügelbrühe
1 Dose (425 ml) Tomaten
6 große Kartoffeln
 
Zubereitung:

Die Hühnerkeulen waschen und trockentupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Karotten säubern, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Paprika- und Chilischoten putzen, waschen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Keulen darin hellbraun anbraten. Die Keulen kräftig salzen, pfeffern und großzügig mit Paprikapulver bestäuben. Die Keulen aus dem Bräter nehmen, Brühe angießen. Karotten, Zwiebelringe, Paprika- und Chilischoten zusammen mit den pürierten Tomaten in den Bräter geben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und 15 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln zum Eintopf geben, die Keulen darauf legen und nochmals 50 Minuten köcheln lassen.

 

 

 

Anmerkung:

Wer die Hühnerkeulen knusprig haben will, sollte sie anstatt 50 Minuten zu köcheln bei 180° im Backrohr 50 Minuten braten. Dabei ab und zu mit Butter oder Öl bepinseln.

 
 
   

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