Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Chinesische Forelle

 

 

Kantonesische Art

 
Zutaten:
2 große oder 4 kleine Forellen (ca. 1 kg)
4 EL Schmalz
2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
4 Zehen Knoblauch, fein gehackt
4 Scheiben Ingwer, dünn, frisch
2 EL Sojasauce
1 kleine Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
4 Tomaten, geviertelt
1 kleine Chilischote, geschnitten
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
125 ml Gemüsebrühe
 
Zubereitung:

Forellen ausnehmen und einige Male quer einschneiden, in eine flache, gefettete Auflaufform legen. Etwas Knoblauch in die Einschnitte geben, den Rest mit den Lauchringen mischen und über die Fische streuen. Ingwer in feine Streifen schneiden und auf die Fische legen. Sojasauce darüber träufeln. Zwiebelringe, Tomatenviertel und Chilischote um die Fische herum anordnen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit Honig und Gemüsebrühe beträufeln. Mit Alufolie oder Deckel dicht abdecken und eine Stunde bei 175°C garen. Folie oder Deckel abnehmen und die Fische mit dem Sud begießen. Noch 30 Minuten zugedeckt bei 135°C weitergaren.

 

 

Anmerkung:

Mit Reis servieren.

 
 
   

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