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Chinesische
Forelle |
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Kantonesische Art |
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Zutaten: |
2 große oder 4
kleine Forellen (ca. 1 kg)
4 EL Schmalz
2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
4 Zehen Knoblauch, fein gehackt
4 Scheiben Ingwer, dünn, frisch
2 EL Sojasauce
1 kleine Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
4 Tomaten, geviertelt
1 kleine Chilischote, geschnitten
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
125 ml Gemüsebrühe |
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Zubereitung: |
Forellen ausnehmen und einige Male quer einschneiden, in eine
flache, gefettete Auflaufform legen. Etwas Knoblauch in die
Einschnitte geben, den Rest mit den Lauchringen mischen und über
die Fische streuen. Ingwer in feine Streifen schneiden und auf
die Fische legen. Sojasauce darüber träufeln. Zwiebelringe,
Tomatenviertel und Chilischote um die Fische herum anordnen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit Honig und Gemüsebrühe
beträufeln. Mit Alufolie oder Deckel dicht abdecken und eine
Stunde bei 175°C garen. Folie oder Deckel abnehmen und die
Fische mit dem Sud begießen. Noch 30 Minuten zugedeckt bei 135°C
weitergaren. |
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Anmerkung: |
Mit Reis servieren. |
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