Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Champignon–Koteletts

 

 

Zutaten:
4 Schweinekoteletts à 100 g
50 g Butter
2 Zwiebeln
650 ml Wasser
70 g Tomatenmark
10 g Mehl
75 g Sahne
125 g Champignons
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Curry
 
Zubereitung:

Fleisch unter fließendem Wasser abspülen, dann trocken tupfen. Koteletts von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Paprikapulver bestreuen. Hälfte der Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Koteletts darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Currypulver in die Pfanne geben und mitbraten. Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden, leicht andünsten. Mit den Koteletts schichtweise in eine schmale feuerfeste Form geben. Den Bratensatz der beiden Pfannen mit Wasser loskochen und das Tomatenmark darin verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken und über die Koteletts geben. Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Pilze darin etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Mehl zufügen. Gut durchrühren, dann die Sahne zugießen und unter ständigem Rühren zu einer glatten Sauce kochen. Nochmals abschmecken, dann die Sauce über die Koteletts gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen.

 

Anmerkung:

Als Beilage Pommes Frites, Kartoffelkroketten, Brat- oder Blechkartoffeln.

 
 
   

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