Butter in einem Topf erhitzen. Klein geschnittene Schalotte oder
Zwiebel darin hellgelb anrösten. Die gereinigten, in Scheiben
geschnittenen Champignons dazu geben, unter Rühren weiter
anrösten. Den Topf zur Seite schieben, die Champignons mit einem
EL Mehl bestäuben, unterrühren und mit Brühe und Milch
ablöschen.
Die Champignon Suppe ca. 8 - 10 Minuten langsam kochen lassen,
dabei aber immer im Auge behalten, da die Suppe gerne leicht
überkocht.
Sahne mit 2 EL Mehl in einer kleinen Schüssel verquirlen, die
Suppe damit binden, nochmals gut 5 Minuten kochen lassen.
Sollte die Champignon Suppe noch zu dünn sein, nochmals entweder
mit hellem Soßenbinder oder mit etwas Mehl oder Stärkemehl in
wenig Wasser angerührt, andicken.
Nach Geschmack die Champignon Suppe mit Salz und etwas Pfeffer
abwürzen.
Mit frischer, klein geschnittener Petersilie bestreut,
servieren. |
Dieses Rezept Champignonsuppe wird auf einfache und schnelle
Weise nach Hausfrauenart zubereitet. Wobei man diese Suppe auch
noch zusätzlich mit einer Stange Lauch oder 1 - 2 Stangen
Staudensellerie aufpeppen kann, indem man sie mit der Zwiebel
und den Pilzen anröstet.
Wer eine reine Cremesuppe bevorzugt, kann die fertige Suppe mit
dem Stabmixer kurz vor dem Servieren pürieren und schaumig
aufschlagen, dabei zuvor ein paar Champignonscheiben für die
Dekoration herausfischen und zur Seite legen. Anschließend mit
Petersilie und den Champignons, bestreut servieren. |