Spaghetti
Carbonara |
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Zutaten: |
400 g
Spaghetti
3 Eier
120 g durchwachsener Speck |
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(geräuchert,
"Pancetta")
1 Knoblauchzehe
75 g Parmesan
25 g Pecorino
Olivenöl
Salz |
Pfeffer
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Zubereitung: |
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Den Parmesankäse reiben
und zu den Eiern geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und
verquirlen. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser "al
dente" garen.
In der Zwischenzeit den Speck würfeln. In einer Pfanne Olivenöl
erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. Die geschälte
Knoblauchzehe ganz zum Schluss dazupressen. Die Spaghetti
abgießen und in die Pfanne zu dem Speck geben. Kurz
durchschwenken und dann sofort in die Schüssel mit der
Ei-Käse-Mischung geben. Schnell verrühren und Tellern anrichten.
Mit geriebenem Pecorino bestreuen. |
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Anmerkung: |
Die Masse muss bindig sein. Die Eier dürfen weder ausflocken
noch als flüssiger Rest in der Schale zurückbleiben. Die Masse
der Eier, die Menge der Nudeln und die Temperatur müssen im
richtigen Verhältnis zueinander stehen. |
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