Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Spaghetti Amatriciana

 

Scharfe Specksoße

 
Zutaten:
400 g gestückelte Tomaten
1 große weiße Zwiebel (milde Sorte)
150 g geräucherter Speck ohne Schwarte
3 - 4 getrocknete Peperoncini oder Pfefferschoten
1 EL Olivenöl
6 EL trockener Weißwein
Salz und Pfeffer
500 g Spaghetti
 
Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Peperoncini im Mörser zerstossen.
In einer großen Pfanne das Öl erwärmen. Den Speck darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Die Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Dann den Wein angießen, die Tomaten zufügen und die Peperoncini unterrühren. Alles bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und noch feucht zur Soße in die Pfanne geben. Gut vermischen und sofort servieren.

 

Anmerkung:

Seinen Namen hat dieses feurige Gericht von dem Ort Amatrice, der im Grenzgebiet zwischen Latium und Abruzzen liegt.

 
 
   

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