Das Hähnchen waschen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry
einreiben. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Dann
das Hähnchen mit den kleingewürfelten Äpfeln füllen und mit
Butterflöckchen belegen. Unter fleißigem Begießen 90 Minuten
lang bei 180 Grad im Backrohr braten. Dazu schmecken Pommes oder
Reis mit Currysauce. |
Es gibt viele Tipps, wie das Hähnchen besonders knusprig wird:
Am Drehspieß (den hat aber nicht jeder), im Backofen auf dem
Gitter (danach muss man aber das ganze Backrohr putzen) oder das
Bepinseln mit Sahne, Honig oder vorbereiteten Marinaden (z.B.
aus Fett oder Öl und Gewürzen). Wichtig ist, dass das Hähnchen
in einem offenen Bräter schmort. Es sollte nicht zu feucht sein.
Besonders zum Ende der Garzeit nicht mit Wasser übergießen. |