|
Bratäpfel |
|
|
|
|
Zutaten: |
1 EL Butter
für die Form
3 EL Johannisbeermarmelade
2 EL grob gehackte Haselnüsse
1 TL Schnaps
1 EL Butter
4 große Äpfel (Boskoop)
4 ganze Haselnüsse |
|
|
Zubereitung: |
Backrohr auf 200°C vorheizen. Ofenfeste Form mit Butter
ausstreichen.
Marmelade, gehackte Haselnüsse und Schnaps verrühren. Von den
Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Zunächst je eine ganze Nuss
ganz unten in die Äpfel stecken und dann mit der
Marmelademischung füllen. Auf jeden Apfel ein kleines Stückchen
Butter legen. In der ofenfesten Form etwa 30 Minuten backen, bis
die Äpfel goldgelb sind. Sofort servieren. |
|
Anmerkung: |
Kinder, kommt und ratet, |
was im Ofen bratet! |
Hört, wie's knallt und zischt. |
Bald wird er aufgetischt, |
der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel, der Kapfel, |
der goldgelbe Apfel. |
|
|
|
|
|