Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Bratäpfel

 

 
Zutaten:
1 EL Butter für die Form
3 EL Johannisbeermarmelade
2 EL grob gehackte Haselnüsse
1 TL Schnaps
1 EL Butter
4 große Äpfel (Boskoop)
4 ganze Haselnüsse
 
Zubereitung:

Backrohr auf 200°C vorheizen. Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.
Marmelade, gehackte Haselnüsse und Schnaps verrühren. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Zunächst je eine ganze Nuss ganz unten in die Äpfel stecken und dann mit der Marmelademischung füllen. Auf jeden Apfel ein kleines Stückchen Butter legen. In der ofenfesten Form etwa 30 Minuten backen, bis die Äpfel goldgelb sind. Sofort servieren.

 

Anmerkung:

Kinder, kommt und ratet,

was im Ofen bratet!

Hört, wie's knallt und zischt.

Bald wird er aufgetischt,

der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel, der Kapfel,

der goldgelbe Apfel.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>