Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Blaukraut

 

 

Rotkohl gibt es bei uns nicht!

 
Zutaten:
1 kg Blaukraut
ca. 30 g Fett
2 Äpfel
1 EL Zucker
1 Zwiebel
4 EL Essig
Salz
Wasser
 
Zubereitung:

Kraut säubern und hobeln. Zucker im heißen Fett hell bräunen. Dann die gehackte Zwiebel und Apfelschnitzel dazugeben. Kurz mitdünsten lassen und dann das gehobelte Blaukraut dazugeben. Sofort den Essig darüber gießen. Dadurch erhält das Kraut eine schönere Farbe. Wasser zugeben und ungefähr 1 - 1 1/2 Stunden gar dünsten. Vor dem Servieren abschmecken.

 

Anmerkung:

Blaukraut eignet sich hervorragend zu bayrischem Schweine-, Sauer- oder Entenbraten.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>