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Bechamelsauce |
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Eine klassische Grundsauce, die bei vielen Gerichten Verwendung
findet. |
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Zutaten: |
4 EL Butter
4 EL Mehl
300 ml Milch
Salz, Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuß
2 Eier
2 EL geriebener Parmesan |
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Zubereitung: |
Die Butter erhitzen, das Mehl hineinsieben und anschwitzen. Mit
der Milch langsam aufgießen und mit einem Schneebesen glatt
rühren. Langsam aufkochen lassen, dabei ständig mit einem
Metallspachtel am Boden umrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuß abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, wiederholt
umrühren. Die Sauce vom Herd nehmen. 2 Eier verquirlen, in die
Sauce rühren und den Parmesan unterziehen. |
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Anmerkung: |
Natürlich gibt es auch hier wieder etliche Varianten. Das oben
angegebene Rezept eignet sich besonders für italienische
Gerichte wie z.B. Lasagne. Je nach Rezept können noch etwas
Sahne, Fleischbrühe, Zitronensaft, feingehackte Zwiebeln oder
Speck hinzugefügt werden. Bei manchen Rezepten wird der Parmesan
weggelassen. |
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