Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Bechamelsauce

 

 

Eine klassische Grundsauce, die bei vielen Gerichten Verwendung findet.

 
Zutaten:
4 EL Butter
4 EL Mehl
300 ml Milch
Salz, Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuß
2 Eier
2 EL geriebener Parmesan
 
Zubereitung:

Die Butter erhitzen, das Mehl hineinsieben und anschwitzen. Mit der Milch langsam aufgießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Langsam aufkochen lassen, dabei ständig mit einem Metallspachtel am Boden umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, wiederholt umrühren. Die Sauce vom Herd nehmen. 2 Eier verquirlen, in die Sauce rühren und den Parmesan unterziehen.

 

Anmerkung:

Natürlich gibt es auch hier wieder etliche Varianten. Das oben angegebene Rezept eignet sich besonders für italienische Gerichte wie z.B. Lasagne. Je nach Rezept können noch etwas Sahne, Fleischbrühe, Zitronensaft, feingehackte Zwiebeln oder Speck hinzugefügt werden. Bei manchen Rezepten wird der Parmesan weggelassen.

 
 
   

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