Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Fırında Patlıcan Kebabı

Gebackene Auberginen mit Frikadellen

 

 

Ein türkisches Rezept.

 
Zutaten:
 2 - 3 Auberginen
(teilweise geschält, in dicke Scheiben geschnitten und in Salzwasser mit Zitronensaft eingelegt)
1 große Kartoffel
(in Scheiben)

250 g Hackfleisch (Lamm)
1 Zwiebel, Knoblauch
(geschält und fein gehackt)
Petersilie
(fein gehackt)
1 Ei
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Paprika
Kreuzkümmel

Tomaten
(Stielansätze entfernen und achteln)
milde Peperoni
(längs halbiert und entkernt)

Olivenöl

1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
300 ml Wasser
Salz
 
Zubereitung:

Aus Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Ei, Semmelbröseln und Gewürzen einen Fleischteig kneten, Fleischbällchen rollen und flachdrücken. In einem geölten Bräter abwechselnd Auberginenscheiben, Köfte und Kartoffelscheiben aneinander reihen. Die Zwischenräume mit Tomatenachteln füllen. Peperoni darübergeben. Mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten garen. Tomaten- und Paprikamark mit Wasser und Salz verrühren und über das Gericht gießen. Im Backofen 20 Minuten oder - nach belieben länger - weitergaren.

 
     
 

Anmerkung:

Gut auch ohne Kartoffeln mit Couscous, Reis oder Brot als Kohlenhydratespender.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>