Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Arabischer Reis

 

So duftet und schmeckt der Orient.

 
Zutaten:
3 EL Olivenöl
1 - 2 fein gehackte Zwiebeln
4 EL Pinienkerne
2 EL Korinthen
1/2 TL Safranfäden
500 g Reis
Salz, Pfeffer
2 TL gehackte Ysopblätter
1 TL Paprikapulver
1 TL Honig
 
Zubereitung:

Im heißen Olivenöl die Zwiebelwürfel goldgelb werden lassen, Pinienkerne dazugeben und anrösten. Dann Korinthen, Safran und Reis hinzufügen und kurz garen, bis der Reis glasig wird. 750 ml Wasser angießen, nach Geschmack salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze den Reis zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen, bis er weich ist. Notfalls noch Wasser nachgießen. Die Ysopblätter waschen, trockentupfen und klein hacken. Vor dem Servieren unter den Reis mischen, einige Blätter zum Garnieren verwenden. Mit Paprika bestäuben und den Honig darüber träufeln. Schmeckt zu Lamm und Huhn.

 

Anmerkung:

Praktisch, wenn der Ysop im eigenen Garten wächst. Bei der Dosierung ist Vorsicht geboten! Zuviel davon gibt einen bitteren Beigeschmack.

 
 
   

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