Aprikosensorbet |
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Im Unterschied zu Eiscreme enthält Sorbet keine Milchprodukte
oder Eier. |
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Zutaten: |
500 g reife
weiche Aprikosen
(entsteint ca. 350 g)
100 g Zucker
125 ml Wasser
Saft von einer Zitrone
Zur Dekoration:
Aprikosen
Himbeeren |
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Zubereitung: |
Aprikosen waschen, kochend heiß überbrühen und 5 Minuten ziehen
lassen. Dann kurz in kaltes Wasser tauchen und die Haut
abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und pürieren. |
Den Zucker in
einem Topf mit 125 ml Wasser verrühren, aufkochen und kochen
lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd ziehen, mit
dem Zitronensaft verrühren und abkühlen lassen. |
Das Fruchtpüree
mit dem Zuckersirup verrühren, in eine flache Form füllen und
mit Frischhaltefolie bedeckt ins Tiefkühlfach stellen. Die
gefrorene Schicht am Rand alle 30 Minuten mit den Teigschaber
ablösen und unterrühren. Dies so lange wiederholen, bis die
Masse nach 3 bis 4 Stunden gefroren ist. |
Das Sorbet
ungefähr eine Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank antauen
lassen. Die übrigen Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne
Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen und eventuell
vorsichtig waschen. Das Sorbet auf vier Eisbecher verteilen und
mit Aprikosenspalten und Himbeeren dekorieren. |
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Anmerkung: |
Mit einer Eismaschine geht es ruck-zuck, damit ist das Sorbet in
15 bis 30 Minuten fertig. |
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