Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Aprikosensorbet

 

 

Im Unterschied zu Eiscreme enthält Sorbet keine Milchprodukte oder Eier.

 
Zutaten:
500 g reife weiche Aprikosen
(entsteint ca. 350 g)
100 g Zucker
125 ml Wasser
Saft von einer Zitrone
Zur Dekoration:
Aprikosen
Himbeeren
 
Zubereitung:

Aprikosen waschen, kochend heiß überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann kurz in kaltes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und pürieren.

Den Zucker in einem Topf mit 125 ml Wasser verrühren, aufkochen und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd ziehen, mit dem Zitronensaft verrühren und abkühlen lassen.
Das Fruchtpüree mit dem Zuckersirup verrühren, in eine flache Form füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt ins Tiefkühlfach stellen. Die gefrorene Schicht am Rand alle 30 Minuten mit den Teigschaber ablösen und unterrühren. Dies so lange wiederholen, bis die Masse nach 3 bis 4 Stunden gefroren ist.
Das Sorbet ungefähr eine Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Die übrigen Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen und eventuell vorsichtig waschen. Das Sorbet auf vier Eisbecher verteilen und mit Aprikosenspalten und Himbeeren dekorieren.
 

Anmerkung:

Mit einer Eismaschine geht es ruck-zuck, damit ist das Sorbet in 15 bis 30 Minuten fertig.

 
 
   

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