Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Apfelkuchen

 

 

Mit Schneedecke!

 
Zutaten:
Teig:
100 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
175 g Weizenmehl
75 g Gustin (Speisestärke)
9 g (3 gestrichene TL) Backpulver
6 - 7 EL Milch

Füllung:
750 g Äpfel

Schneedecke:
2 Eiweiß
50 g (2 gehäufte EL) Zucker
25 g abgezogene, in Scheiben geschnittene Mandeln

 
Zubereitung:

Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Aroma hinzugeben. Das mit Gustin und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur soviel Milch verwenden, daß der Teig schwer (reißend) vom Löffel fällt. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser etwa 26 cm) füllen und glattstreichen. Für die Füllung die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Dabei am Rand etwa 1 cm Teig frei lassen. Backzeit etwa 45 Minuten bei guter Mittelhitze (180° - 200°). Kurz bevor der Kuchen gar ist, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dann den Zucker esslöffelweise darunter schlagen. Der Schnee muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Den Schnee bergförmig auf den Kuchen streichen, mit den in Scheiben geschnittenen Mandeln bestreuen, fest werden und leicht bräunen lassen. Backzeit: Noch etwa 10 Minuten bei guter Mittelhitze (180° - 200°).

 

Anmerkung:

Der beste Apfelkuchen des Universums. Mutti weiss, wie's geht.

 
 
   

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