Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Apfelkiachla

 

 

Die schmecken nicht nur den Schwaben in Schwaben.

 
Zutaten:
4 große Äpfel
125 g Mehl
2 Eier
Salz
1 EL Zucker
1 EL brauner Rum
125 ml Milch
Öl
Puderzucker
Zimt
 
Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mehl, Eier, Salz, Zucker, Rum und Milch verrühren. Der Teig muß zähflüssig sein, darf aber nicht patzen. Bei Bedarf weitere Flüssigkeit zugeben. Teig etwas ruhen lassen. Dann die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in der Pfanne im heißen Öl ausbacken oder in der Friteuse fritieren. Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

 
   
 

Anmerkung:

Statt Rum kann auch Zitronensaft verwendet werden.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>