Die Marinade sollte mindestens 24 Stunden vor Bedarf angesetzt
werden: Die Knoblauchzehen durchpressen und zusammen mit dem
Balsamico in das Olivenöl geben. Am Besten mit Hilfe eines
Pürierstabes pürieren (so beißt man nicht aus Versehen auf ein
Stück Knoblauchzehe). Nun noch etwas Rosmarin und Thymian
zugeben. Wer es gerne etwas schärfer hat, kann noch eine
getrocknete Chilischote zugeben. Wenn das Öl länger halten soll,
im Kühlschrank aufbewahren!
Das Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden, die Pilze
"schälen". Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Die
Gemüsestücke auf ein tiefes Backblech geben. Noch etwas salzen,
die gehackte Chilischote, den frischen Rosmarin und Thymian
sowie das vorbereitete Öl darüber verteilen. Ungefähr 10 Minuten
backen, dann den Ofen ausschalten, das Gemüse aber noch etwa
weitere 60 Minuten im Herd lassen. Das Gemüse passt hervorragend
zu einem Grillabend, aber ebenso als Vorspeise zu einem
italienischen Menü oder einfach nur so mit Baguette.
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