Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Antep Ezmesi

 

 

Feurig-scharfe, fruchtige Gemüse-Salsa

 
Zutaten:
6 Tomaten, gehäutet, entkernt und ganz klein gewürfelt
(Saft wegschütten, das verwässert sonst die Vorspeise zu sehr)
je 1 rote und grüne Spitzpaprika (auf Wunsch auch eine scharfe Peperoni)
2 EL Salça (eine Mischung aus Paprika- und Tomatenmark)
2 mittelgroße Zwiebeln, ganz fein geschnitten
1 Bund Petersilie, fein gehackt
3 Stängel frische Minze, fein gehackt
1 TL Chiliflocken (Pul Biber)
1 TL Kekik (Thymian-Oregano-Mischung)
1 TL Granatapfelsirup (Nar Ekşisi)
40 g Natives Olivenöl
1/2 Zitrone, frisch gepresst
Salz
Pfeffer
 
Zubereitung:

Alle Zutaten ganz fein schneiden und gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräutern bestreut anrichten und frisches Fladenbrot dazu reichen.

 

Anmerkung:

Antep Ezmesi stammt aus dem Osten der Türkei. Den Schärfegrad kann man selber ganz gut mit den jeweiligen Zutaten steuern.

 
 
   

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