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Antep Ezmesi |
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Feurig-scharfe, fruchtige Gemüse-Salsa |
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Zutaten: |
6 Tomaten,
gehäutet, entkernt und ganz klein gewürfelt |
(Saft
wegschütten, das verwässert sonst die Vorspeise zu sehr)
je 1 rote und grüne Spitzpaprika (auf Wunsch auch eine
scharfe Peperoni)
2 EL Salça (eine Mischung aus Paprika- und Tomatenmark)
2 mittelgroße Zwiebeln, ganz fein geschnitten
1 Bund Petersilie, fein gehackt
3 Stängel frische Minze, fein gehackt
1 TL Chiliflocken (Pul Biber)
1 TL Kekik (Thymian-Oregano-Mischung)
1 TL Granatapfelsirup (Nar Ekşisi)
40 g Natives Olivenöl
1/2 Zitrone, frisch gepresst
Salz
Pfeffer |
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Zubereitung: |
Alle Zutaten ganz fein schneiden und gut durchmischen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit Kräutern bestreut anrichten und
frisches Fladenbrot dazu reichen. |
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Anmerkung: |
Antep Ezmesi stammt aus dem Osten der Türkei. Den Schärfegrad
kann man selber ganz gut mit den jeweiligen Zutaten steuern.
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