Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken, in einer Schüssel mit
dem Fleisch zu einem Teig verkneten, Paprika- oder Tomatenmark,
Salz und das Fleischgewürz dazugeben. Alles ungefähr fünf
Minuten durchkneten, mit Folie bedecken und 30 Minuten ruhen
lassen. Grill anzünden nicht vergessen. Das Fleisch in zwei
Teile pro Portion teilen und um die Metallspieße 12-15 cm lange,
dünne Fleischküchle formen. Den Grillrost leicht mit Öl
bepinseln und die Spieße auf jeder Seite 5-8 Minuten grillen.
Durch sofortiges und mehrmaliges Wenden wird die Gefahr vom
Herabfallen des Kebabs verhindert. Die fertig gegrillten
Fleischspieße in aufgeschnittenem Fladenbrot abziehen.
Afiyet olsun! |
Das Hackfleisch klebt leicht am Grillrost fest. Empfehlenswert
ist daher das Grillen über offenem Feuer. Der Fleischteig sollte
möglichst kühl sein, so dass er gut am Spieß kleben bleibt. Die
Metallspieße sollten ein bis zwei Zentimeter breit sein. Im Bild
oben rechts zeigt mein Freund Mehmet, wie es geht. Das
Nickerchen nach dem Essen auf dem Foto oben links hat er sich
redlich verdient. |