Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Putengeschnetzeltes mit Steinpilzen

 

 

Zutaten:
500 g Putenschnitzel
50 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Mehl
125 ml Weißwein
Sahne
Salz
Pfeffer
 
Zubereitung:

Steinpilze nach Anleitung einweichen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Putenschnitzel in Streifen schneiden, in heißem Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und andünsten. Steinpilze dazugeben. Die austretende Flüssigkeit etwas reduzieren. Die Pilze mit Mehl bestäuben, mit Weißwein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch dazugeben und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

 

Anmerkung:

100 g Trockenpilze entsprechen etwa 1000 g Frischpilze. Vor der Zubereitung von Trockenpilzen sollten diese mit klarem Wasser abgespült werden. Danach Pilze in warmem Wasser einweichen. Die Pilze anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Trockenpilze können jetzt wie Frischpilze verarbeitet werden. Pilze und Einweichwasser vor dem Konsum für 10 Minuten auf mindestens 80°C erhitzen. Trockenpilze nicht roh verzehren.

 
 
   

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