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Lamm mit
Datteln und Minzepesto |
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Grillspieße gibt
es in unzähligen Variationen, mit zartem Lammfleisch, Datteln
und einer reich gewürzten Minzmarinade zubereitet, werden sie zu
kleinen Köstlichkeiten! Diese Grillspieße passen nicht nur an
sommerlichen Grillabenden perfekt zum Buffet, auch an
verregneten Sommertagen sind sie – in der Pfanne zubereitet –
ein kulinarisches Erlebnis. |
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Zutaten: |
Zutaten für 8
Spieße:
500 g Lammfilet
150 g Datteln
1 Frühlingszwiebel
Zutaten Minzpesto:
1 Bund Grüne Minze
50 gr Mandelblätter
60 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
5 grüne Kardamomkapseln
2 EL frischen Zitronensaft
1 EL Honig
1 TL Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Pfeffer |
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Zubereitung: |
Mandelblätter kurz in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) anrösten
bis sie leicht hellbraun werden. Minze waschen und abtrocknen,
Knoblauch schälen und grob würfeln. Kardamomkapseln zerstoßen,
Schale entfernen und die inneren Kerne fein mörsern. Zitrone
auspressen. Minze, Olivenöl, Knoblauch, Kardamom, Zitronensaft,
Honig, Salz, Zimt und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit
dem Pürierstab pürieren. Bis zur weiteren Verwendung beiseite
stellen und durchziehen lassen.
Lammfilet in ca. 2 cm große Stücke, Frühlingszwiebel in Scheiben
schneiden. Lammstückchen, Frühlingszwiebel und Datteln
nacheinander auf die Spieße stecken. Lammspieße in Minzpesto
einlegen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Spieße auf dem Grill von allen Seiten ca. 5-8 Minuten grillen.
Dabei mehrmals wenden. |
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Anmerkung: |
Die Spieße können natürlich auch in der Pfanne zubereitet
werden. Dafür sollte man die Spieße vorher nicht einlegen –
durch die direkte Hitze der Pfanne verbrennt das Pesto und wird
bitter. Einfach Pfanne erhitzen, Spieße von allen Seiten fünf
Minuten anbraten, Pesto dazu geben, kurz ziehen lassen, fertig.
Falls die Spieße schon eingelegt sind und nicht gegrillt werden
kann, weil das Wetter nicht mitspielt, Pesto so gut es geht
abtropfen lassen. Dazu passt wunderbar Couscoussalat, Tabouleh,
grüner Salat oder was das Herz begehrt. |
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