Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Zucchini-Nuss-Kuchen

 

 

Sehr saftig und lange lagerfähig.

 
Zutaten:
240 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
125 ml Öl
1 TL Zimt
200 g Zucchini, fein gerieben
240 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100 g Nüsse (Hasel- oder Walnüsse), gemahlen
Paniermehl und Öl für die Form
 
Zubereitung:

Eier mit Zucker und Vanillezucker verquirlen. Öl und Zimt dazugeben. Geriebene Zucchini unterheben. Mehl, mit Backpulver gemischt, sowie die Nüsse unterrühren. Eine Kuchenform mit Öl ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 180°C ungefähr 1 Stunde backen.

 

Anmerkung:

Mit Schokoglasur überzogen bleibt der Kuchen noch länger frisch.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>